Lernwerkstatt: Grundlagen unserer Ernährung
Wasser, Vitamine, Nährstoffe, Mineralstoffe und Ballaststoffe
- ISBN:
- 978-3-86632-747-4
- Typ:
- Lernwerkstatt
- Umfang:
- 56 Seiten (15,1 MB)
- Verlag:
- Kohl Verlag
- Autor/in:
- Schlote, Christine
- Gewicht:
- 240 g
- Auflage:
- 3 (2020)
- Fächer:
- Biologie, Naturwissenschaft, Sachunterricht
- Klassen:
- 5-10
- Schulform:
- Gymnasium, Grundschule, Hauptschule, Realschule
Die Lernwerkstatt zur Ernährung ist einem Thema gewidmet, das heute im Zeitalter von Fastfood und Chips leider häufig sträflich vernachlässigt wird: Eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Und dies betrifft uns alle, denn essen und trinken muss jeder!
Diese Kopiervorlagen stellen in motivierender Weise die Grundlagen unserer Ernährung vor. Man lernt, worin die Stoffe vorkommen, wozu sie der Körper benötigt und was im Körper geschieht, wenn es zur Unterversorgung kommt.
Inhalt:
- Alles, was für unsere Ernährung wichtig ist: Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe, Wasser und Ballaststoffe.
Dabei wird auch auf ihr Vorkommen in den Speisen und ihre Bedeutung eingegangen.
Der Inhalt der Informationstexte wird durch abwechslungsreiche Aufgaben vertieft und gefestigt. Hinzu kommen einfache Versuche
Hierzu passt hervorragend die Lernwerstatt Ernährung im Alltag – Wie man sich gesund ernährt