Lernwerkstatt: Ernährung im Alltag - Wie man sich gesund ernährt
Was macht unser Körper mit den Lebensmitteln?
- ISBN:
- 978-3-86632-820-4
- Typ:
- Lernwerkstatt
- Umfang:
- 63 Seiten (12,0 MB)
- Verlag:
- Kohl Verlag
- Autor/in:
- Schlote, Christine
- Gewicht:
- 265 g
- Auflage:
- 4 (2020)
- Fächer:
- Biologie, Sachunterricht
- Klassen:
- 4-10
- Schulform:
- Gymnasium, Grundschule, Realschule
Ernähren muss sich jeder – aber wie? Welche Nähr- und Wirkstoffe braucht unser Körper? Und worin sind sie enthalten? Was muss ich bei der Zubereitung von Lebensmitteln beachten? Warum muss ich überhaupt essen, und warum ist abwechslungsreiche Kost so wichtig?
Auf diese und viele andere Fragen liefern die Arbeitsblätter den Schülern Antworten – anschaulich und praktisch.
Inhaltsverzeichnis:
- Daraus besteht mein Körper
- Wann sind wir leistungsfähig und wie bleiben wir es?
- Was macht unser Körper mit den Lebensmitteln?
- Wo unsere Nahrung bleibt…
- Welche Stoffe zerlegen unsere Nahrung?
- Wie funktionieren die Enzyme?
- Wie gelangen die Nährstoffe ins Blut?
- Die Nährstoffscheibe
- Lebensmittel werden zubereitet
- Allgemeines über Garung – über das gar machen von Lebensmitteln
- Die Graungsarten
- Wichtige Inhaltsstoffe in unserer Nahrung
- Die Mineralstoffe
- Die Vitamine
- Eiweiß
- Die Fette
- Die Kohlenhydrate
- Klebezettel mit zusätzlichen Informationen
- Lösungen
Diese Lernwerkstatt knüpft nahtlos an das Stationenlernen an mit dem Thema Grundlagen unserer Ernährung