Umgang mit Lebensmitteln: Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen
Förderschule Hauswirtschaft
Teil von:
Der Haushaltsführerschein
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 12 Seiten (1,5 MB)
- Verlag:
- Persen
- Autor/in:
- Kamber, Ann-Kathrin / Trunz, Wiebke
- Auflage:
- (2011)
- Fächer:
- Hauswirtschaft
- Klassen:
- 7-9
- Schulform:
- Förderschule
Von der Lebensmittellagerung über das Abwiegen bis zum Garen – Nun werden Lebensmittel nicht mehr verschwendet!
Bewusst alltagstauglich sind die Geschichten für Ihre Klassenstufe 7-9 zum Thema Hauswirtschaft. Es geht um den richtigen Einkauf, wie Ihre Schülerinen und Schüler mit Lebensmitteln umgehen, welche sie zu Hause haben sollten, wie ein Tisch gedeckt wird, wie das praxisorientierte Wiegen und Abmessen ohne Aufwand funktioniert. Auch die Grundzubereitungsarten für Lebensmittel können Sie ihnen so vermitteln und sie fit für ein praktisch gestaltetes Leben machen.