Lernwerkstatt: Vegetarisch, Vegan & Co
Besondere Ernährungsformen
- Typ:
- Lernwerkstatt
- Umfang:
- 65 Seiten (13,1 MB)
- Verlag:
- Kohl Verlag
- Autor/in:
- Rosenwald, Gabriela
- Auflage:
- (2016)
- Fächer:
- Biologie
- Klassen:
- 5-10
- Schulform:
- Gymnasium, Hauptschule, Realschule
Was ist eigentlich vegetarisch? Was macht ein Vegetarier – oder: was macht er nicht? Ist / Isst einer Veganer das gleiche wie ein Vegetarier? Vollwerternährung, Low-Carb-Essen – alternative Ernährungskonzepte – haben Hochkonjunktur. Doch was genau versteckt sich dahinter?
In dieser Lernwerkstatt für den Biologieunterricht wird Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern das Prinzip des “veganen” und “vegetarischen” nähergebracht. Sie lernen Lebensmittel und Ernährungskonzepte (vegetarische und vegane). “Gesunde Ernährung” wird erklärt und es wird Ihnen ein Ernährungslexikon geboten.
Inhalt:
- Ernährung
- Gesunde Ernährung
- Lebensmittel kennenlernen
- Ernährungskonzepte
- Vegetarisches Ernährungskonzept
- Veganes Ernährungskonzept
- Ernährungslexikon
- Lösungen