Mathe im Essen

Sofort einsetzbare Anwendungsaufgaben

Blick ins Material

Mathe im Essen

Sofort einsetzbare Anwendungsaufgaben

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
48 Seiten (5,5 MB)
Verlag:
scolix
Autor/in:
Thomson, Sue / Forster, Ian
Auflage:
(2011)
Fächer:
Mathematik
Klassen:
7-10
Schulform:
Gymnasium

Die Kopiervorlagen und Arbeitsblätter Mathe im Essen bieten eine Zusammenstellung von Kopiervorlagen mit Sachaufgaben zu diversen Themen rund um das Essen (Lebensmittelindustrie, Gastronomie, Imkerei u. v. m.), bei denen die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse aus unterschiedlichen mathematischen Bereichen anwenden können.

Sie berechnen Verpackungsgrößen, kalkulieren Kosten und Preise, rechnen Mengen und Einheiten um und erfahren ganz nebenbei viel Wissenswertes über Nahrungsmittel. Von der Nahrungsmittelproduktion in landwirtschaftlichen Betrieben bis zur Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln – jede Doppelseite bietet ein breites Spektrum an Aufgaben zu einem anderen Sachthema. Statt trockener Theorie und sturem Üben wird Mathe abwechslungsreich angewendet.

Das schmeckt auch Ihren Schülern!

In den Warenkorb

€ 13,99
Material-Nr.: 65858

Empfehlungen zu "Mathe im Essen"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon