Mathe im Essen
Sofort einsetzbare Anwendungsaufgaben
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 48 Seiten (5,5 MB)
- Verlag:
- scolix
- Autor/in:
- Thomson, Sue / Forster, Ian
- Auflage:
- (2011)
- Fächer:
- Mathematik
- Klassen:
- 7-10
- Schulform:
- Gymnasium
Die Kopiervorlagen und Arbeitsblätter Mathe im Essen bieten eine Zusammenstellung von Kopiervorlagen mit Sachaufgaben zu diversen Themen rund um das Essen (Lebensmittelindustrie, Gastronomie, Imkerei u. v. m.), bei denen die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse aus unterschiedlichen mathematischen Bereichen anwenden können.
Sie berechnen Verpackungsgrößen, kalkulieren Kosten und Preise, rechnen Mengen und Einheiten um und erfahren ganz nebenbei viel Wissenswertes über Nahrungsmittel. Von der Nahrungsmittelproduktion in landwirtschaftlichen Betrieben bis zur Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln – jede Doppelseite bietet ein breites Spektrum an Aufgaben zu einem anderen Sachthema. Statt trockener Theorie und sturem Üben wird Mathe abwechslungsreich angewendet.
Das schmeckt auch Ihren Schülern!