Hauswirtschaft IV: Haushalten, Gesunderhalten und Ernähren
Grundkompetenzen und gemeinsame Erarbeitung verschiedener Gerichte
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Verlag:
- Park Körner
- Autor/in:
- Grillenberger, Andrea
- Auflage:
- 2 (2022)
- Fächer:
- Hauswirtschaft, AWT
- Klassen:
- 7-10
- Schulform:
- Gymnasium, Berufsschule, Hauptschule, Realschule
Das vorliegende Modul ist mit 15 Unterrichtseinheiten für den Einsatz im hauswirtschaftlich-sozialen Bereich konzipiert. Es handelt sich um eine Fortsetzung des Moduls Hauswirtschaft I (Best. Nr. 3590), die Verwendung ist jedoch inhaltlich unabhängig möglich. Es werden Grundkompetenzen eingeführt und verschiedene Gerichte gemeinsam erarbeitet.
Neben Arbeits- und Lösungsblättern werden verschiedene zusätzliche Materialien zur Veranschaulichung zur Verfügung gestellt. Eine ausführliche Übersicht für jede Unterrichtseinheit erleichtert der Lehrkraft die Arbeit.
Inhaltsverzeichnis:
- Chili con Carne / Verkaufsstrategien im Supermarkt
- Schinken-Käsetaschen / Lebensmittelkennzeichnung
- Apfelküchle / Handelsklassen von Äpfeln
- Asianudeln mit gebratenem Ei / Einkauf von Eiern
- Fleischbällchen mit Rahmnudeln / Umgang mit Hackfleisch
- Partysuppe / Kurzarbeit
- Party-Pizza / Müllvermeidung beim Einkauf
- Bandnudeln mit Currysoße / Mülltrennung
- Mexikanischer Salat / Ernährungssituation heute
- Hamburger mit Kartoffelwürfeln / Ernährungspyramide
- Müsli mit Obst / Nährstoffe
- Chinapfanne / Nährstoffschonende Verarbeitung
- Spaghetti mit Pesto / Kräuter
- Gyros im Pitabrot / Kurzarbeit
- Risotto / Selbstständiges Erarbeiten
92 Dateien, darunter:
- 26 Arbeitsblätter
- 12 Folien
- 26 Lösungsblätter
- 9 Dateien mit didaktischen Hinweisen
- 6 Dateien mit vertiefenden Internetlinks
- 6 Lernzielkontrollen
- 6 Lösungen zu Lernzielkontrollen
- 1 Gesamtdatei, die alle Dateien als Ganzes beinhaltet.
Veränderbare Word-Dateien, die Ihren Unterricht individualisieren!