Haushalt und Ernährung III: Lebensmittelrecht, Getränke etc
Planung und Organisation eines Haushalts
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 134 Seiten (80,1 MB)
- Verlag:
- Park Körner
- Fächer:
- Hauswirtschaft, AWT
- Klassen:
- 7-10
- Schulform:
- Gymnasium, Berufsschule, Hauptschule, Realschule
In neun Unterrichtseinheiten wird das Wissen aus verschiedenen Bereichen unseres täglichen Lebens erweitert. Hierzu finden Sie jeweils eine Unterrichtseinheit zu den Themen Ergonomie im Haushalt und Ökonomie beim Einsatz von Haushaltsgeräten. Drei Unterrichtseinheiten behandeln Bereiche der Werkstofflehre: Kunststoff, Metall und Holz. Eine Unterrichtseinheit widmet sich dem Thema Ess- und Tischkultur. Zur Ernährung finden Sie eine Unterrichtseinheit zum Thema Lebensmittelrecht, eine zur ernährungsphysiologischen Bedeutung von Getränken sowie eine abschließende Einheit zu Bedeutung und Gefahren von Genussmitteln.
Neben Arbeits- und Lösungsblättern werden verschiedene Materialien zur Veranschaulichung Ihres Unterrichts zur Verfügung gestellt.
Inhaltsverzeichnis:
- Ergonomie im Haushalt
- Ökonomie beim Einsatz von Geräten
- Werkstoffe
- Kunststoff
- Metalle
- Holz
- Ess- und Tischkultur
- Ernährung
- Lebensmittelrecht
- Getränke
- Gebussmittel
- Quellen