Erforsche ... Getreide
Sechs Getreidesorten unter die Lupe genommen
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 48 Seiten (30,9 MB)
- Verlag:
- Kohl Verlag
- Autor/in:
- Rosenwald, Gabriela
- Auflage:
- 1 (2021)
- Fächer:
- Sachunterricht
- Klassen:
- 1-4
- Schulform:
- Grundschule
Die Arbeitsblätter und Kopiervorlagen rund um Weizen, Roggen, Gerste sind vorgesehen zum Einsatz in der Grundschule im 1.-4. Schuljahr. Die Arbeitsblätter sind optimales Freiarbeitsmaterial und eignen sich für eine Projektarbeit rund um die Getreidearten. Die Kopiervorlagen sind vom Anforderungsniveau gestaffelt: kein Leseanteil (ab Klasse 1), wenig Leseanteil (ab Klasse 2), anspruchsvollere Texte & Aufgaben (für die Klassen 3-4) und mit Lösungen – auch zur Selbstkontrolle – ausgestattet.
Die Kinder lernen die verschiedenen Getreidesorten kennen und unterscheiden: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Mais und Reis. Der Getreideanbau früher und heute wird gezeigt. Auch der Weg des Korns vom Feld bis in den Supermarkt wird erklärt, auch wie Produkte wie Brot und Nudeln aus den verschiedenen Körnern entstehen.