Themenblätter Hauswirtschaft 8.-10. Klasse
Schnell einsetzbare kompetenzorientierte Aufgaben zu den Kernthemen des Lehrplans
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 104 Seiten (13,9 MB)
- Verlag:
- Auer
- Autor/in:
- Troll, Christa / Engelhardt, Michaela
- Auflage:
- 1 (2021)
- Fächer:
- Hauswirtschaft, AWT
- Klassen:
- 8-10
- Schulform:
- Gymnasium, Berufsschule, Hauptschule, Realschule
Zwischenaufgaben Hauswirtschaft 8-10 für Situationen, in denen Sie kurzfristig die Klasse oder einzelne Schülerinnen und Schüler beschäftigen müssen.
Sie stehen im Hauswirtschaftsunterricht immer wieder vor dem Problem, dass einige Ihrer Schülerinnen und Schüler schneller fertig sind als gedacht? Sie sind auf der Suche nach einer Sammlung an schnell einsetzbarem Differenzierungsmaterial zu den Kernthemen Hauswirtschaft mit denen Ihre Schülerinnen und Schüler ihr Grundwissen in diesem Bereich festigen können? Sie benötigen kurze, abwechslungsreiche Ideen, die Sie für Freiarbeitsphasen nutzen können?
Die Unterrichtseinheit bietet Ihnen motivierende, kompetenzorientierte Aufgaben, die Sie nur noch kopieren müssen und schon kann es losgehen! Dabei wurden die elementaren Themen des Hauswirtschaftsunterrichts 8-10 berücksichtigt: Zusammen leben und arbeiten, Hygiene und Umwelt, Arbeitstechniken und Arbeitsgeräte, Grundrezepte und Garmachungsarten sowie Ernährung und Lebensmittelkunde. Zu jedem dieser Lernbereiche finden Sie didaktisch-methodische Hinweise mit Angabe der Kompetenzen. So festigen die Schüler*innen im Handumdrehen ihr Grundwissen in allen Kernthemen des Lehrplans!
Die Themen:
- Vorüberlegungen
- Lerninhalte in den Jahrgangsstufen 8-10
- Zusammen leben und arbeiten
- Hygiene und Umwelt
- Arbeitstechniken und Arbeitsgeräte
- Grundrezepte und Garmachungsarten
- Ernährung und Lebensmittelkunde
Der Band enthält:
- Didaktisch-methodische Hinweise mit ausführlicher Angabe der Kompetenzen
- über 80 Arbeitsblätter mit vielfältigen Aufgaben für zwischendurch
- Lösungen