Consequences of meat consumption
Aspekte der Nachhaltigkeit anhand eines Zeitungsartikels erschließen
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 23 Seiten (1,5 MB)
- Verlag:
- RAABE
- Auflage:
- 1 (2022)
- Fächer:
- Englisch
- Klassen:
- 11-13
- Schulform:
- Gymnasium
Das stets aktuelle Thema „climate change and global challenges“ spielt eine wichtige Rolle im Englischunterricht.
Anhand des spezifischen Aspekts „meat consumption“ reflektieren die Lernenden ihr Alltagsverhalten und dessen Einfluss auf unser Klima und die Umwelt. Während der Erarbeitung des thematischen Komplexes wird eine Vielzahl wichtiger Kompetenzen gefördert, die die Schülerinnen und Schüler in ihrem zukünftigen Berufsleben benötigen, so etwa die Lese- und Sprechkompetenz, das Hör-Seh-Verstehen und die Urteilsfähigkeit der Lernenden.
KOMPETENZPROFIL:
- Niveau: B1 (Differenzierungsmaterial für A2)
- Dauer: 4–8 Unterrichtsstunden
- Kompetenzen:
- 1. Sprechen: sich über Bildimpulse austauschen;
- 2. Hör-Seh-Verstehen: einem Video zentrale Informationen entnehmen;
- 3. Lesen: einen Zeitungsartikel lesen und verstehen;
- 4. Schreiben: Textanalyse, comment, kreatives Schreiben
- Thematische Bereiche: Ecology and economy: resources, energy, sustainability, meat industry, veganism, greenhouse gas emissions, news
- Medien: Zeitungsartikel, Bilder, Videolink, LearningApps
- Zusatzmaterialien: useful phrases, Tipps, Anleitungen, Feedbackbogen, Vokabelliste