Hauswirtschaft in Bildern: Gemüse und Kartoffeln
Gemüse und Kartoffeln vorbereiten für Anfänger
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 101 Seiten (19,6 MB)
- Verlag:
- Auer
- Autor/in:
- Hartl, Michaela / Lohmann, Nadine / Troll, Christa
- Fächer:
- Hauswirtschaft, AWT
- Klassen:
- 5-10
- Schulform:
- Gymnasium, Berufsschule, Hauptschule, Realschule
Waschen, schälen, schneiden – bevor die Schüler beginnen, den Kochlöffel zu schwingen, müssen sie zunächst einmal grundlegende Küchenfertigkeiten erwerben.
Mit diesen Fotokarten gelingt es Ihnen, die Vorbereitung von Gemüse und Kartoffeln einfach, anschaulich und einprägsam zu vermitteln. Jeder einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. So können Sie die Tätigkeiten in kleinen Schritten und auf einen Blick verständlich einführen und gleichzeitig die Schüler bei der selbstständigen praktischen Umsetzung ohne Aufwand unterstützen. Die Fotokarten sind sofort einsetzbar und durch eine abwischbare Oberfläche robust und für den Alltag in der Schulküche optimal geeignet.
In der Unterrichtseinheit erhalten Sie Anregungen zum vielfältigen Einsatz der Fotokarten und kopierfertige Arbeitsblätter für Ihre Schüler. Die abwechselungsreichen Arbeitsblätter dienen der Anwendung des Gelernten sowie der Wiederholung und erweiterten Vertiefung des jeweiligen Themas.
Die Materialien können in allen Schulformen eingesetzt werden und sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrkräfte bestens geeignet!
*Das Paket enthält: *
- 44 Schritt-für-Schritt-Fotokarten zu Kartoffeln und den Gemüsearten Zwiebeln, Lauch, Kopfsalat, Karotten, Gurken, Paprika und Tomaten
- 30 Arbeits- und Rezeptblätter
- Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien, wie Spiele und Wortkarten
- Hinweise zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter