Lapbook Getreide
Die Getreidesorten kreativ erarbeiten
- Typ:
- Lapbook
- Umfang:
- 32 Seiten (23,7 MB)
- Verlag:
- Kohl Verlag
- Autor/in:
- Rosenwald, Gabriela
- Auflage:
- 1 (2024)
- Fächer:
- Sachunterricht
- Klassen:
- 3-4
- Schulform:
- Grundschule, Förderschule
Getreide ist eines unserer Grundnahrungsmittel. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Mais wachsen bei uns, Reis und Hirse sind wichtig in Asien und Afrika. Nicht nur Brot besteht aus Getreide. Nudeln, Reis und auch Pizza, Cornflakes und Burger sind vom Speiseplan unserer Kinder nicht mehr wegzudenken. Die Entwicklung des Korns, der Werdegang zu Brot und Brötchen und die Arbeiten auf dem Feld früher und heute werden in diesem Lapbook dargestellt. Die Kinder können eigene Ideen einbringen oder die vorgefertigten Seiten nutzen.
Inhalt:
- Materialliste, Lapbook basteln
- Lapbook erweitern
- Mein Getreide-Lapbook
- Aussehen der Getreidearten
- Hirse und Reis
- Getreidearten
- Aufbau der Getreidepflanze
- Das Getreidekorn
- Ähre, Rispe oder Kolben?
- Entwicklung und Wachstum des Getreides
- Dafür brauchen wir Getreide
- Was ich gerne esse
- So wird das Korn zum Brot
- Getreide Anbau früher
- Getreideanbau heute