Unsere Ernährung kritisch betrachtet
Fleischkonsum vs. Vegetarismus
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 27 Seiten (1,7 MB)
- Verlag:
- RAABE
- Auflage:
- 1 (2024)
- Fächer:
- Biologie
- Klassen:
- 7-8
- Schulform:
- Gymnasium, Realschule
Ist Fleisch gesund oder ungesund? Ist der Anbau von Soja für Fleischersatzprodukte umweltschädlich? Betrachten Sie mit Ihrer Klasse die eigenen Ernährungsgewohnheiten und hinterfragen Sie den hohen Fleischkonsum, der in Deutschland herrscht. Ihre Lernenden recherchieren in dieser differenzierten Unterrichtseinheit selbstständig, wie Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß in einer fleischlosen Ernährung zugeführt werden können und führen einen Selbstversuch durch.
KOMPETENZPROFIL:
- Klassenstufe: 7/8
- Dauer: 6 Unterrichtsstunden
- Kompetenzen: Kommunikationskompetenz, Bewertungskompetenz
- Thematische Bereiche: Ernährung, Gesundheit, Vegetarismus, Veganismus, Vitamine,
Mineralstoffe, Tierethik, BNE