Unsere Ernährung kritisch betrachtet

Fleischkonsum vs. Vegetarismus

Blick ins Material

Unsere Ernährung kritisch betrachtet

Fleischkonsum vs. Vegetarismus

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
27 Seiten (1,7 MB)
Verlag:
RAABE
Auflage:
1 (2024)
Fächer:
Biologie
Klassen:
7-8
Schulform:
Gymnasium, Realschule

Ist Fleisch gesund oder ungesund? Ist der Anbau von Soja für Fleischersatzprodukte umweltschädlich? Betrachten Sie mit Ihrer Klasse die eigenen Ernährungsgewohnheiten und hinterfragen Sie den hohen Fleischkonsum, der in Deutschland herrscht. Ihre Lernenden recherchieren in dieser differenzierten Unterrichtseinheit selbstständig, wie Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß in einer fleischlosen Ernährung zugeführt werden können und führen einen Selbstversuch durch.

KOMPETENZPROFIL:

  • Klassenstufe: 7/8
  • Dauer: 6 Unterrichtsstunden
  • Kompetenzen: Kommunikationskompetenz, Bewertungskompetenz
  • Thematische Bereiche: Ernährung, Gesundheit, Vegetarismus, Veganismus, Vitamine,
    Mineralstoffe, Tierethik, BNE

In den Warenkorb

€ 15,95
Material-Nr.: 84618

Empfehlungen zu "Unsere Ernährung kritisch betrachtet"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon