Kochen nach Fotos in der Sekundarstufe I
Schritt für Schritt moderne und klassische Gerichte zubereiten (5. bis 10. Klasse)
- Typ:
- Unterrichtseinheit
- Umfang:
- 114 Seiten (43,6 MB)
- Verlag:
- Persen
- Autor/in:
- Thimo Mergel
- Auflage:
- (2025)
- Fächer:
- Hauswirtschaft
- Klassen:
- 5-10
- Schulform:
- Gymnasium, Hauptschule, Realschule
Vom angesagten One-Pot-Auflauf über gesundes Ofengemüse aus regionalem Anbau bis hin zu mediterranen Nudeln – Mit diesen einfachen und reich bebilderten Rezepten für lokale, saisonale oder internationale Gerichte bleibt niemand hungrig!
Sie sind Lehrkraft und suchen nach einem vielseitigen, praxisnahen Buch, das Ihren Unterricht bereichert und Ihre Schülerinnen und Schüler begeistert? Dann ist dieses Werk genau das Richtige für Sie!
Mit dem E-Book „Kochen nach Fotos“ wird der praktische Teil Ihres Unterrichts zum Kinderspiel. Es enthält 39 bewährte Rezepte, die gezielt auf die Anforderungen des Lehrplans zugeschnitten sind.
Was das Buch bietet:
Anschauliche Gestaltung: Farbige Fotos verdeutlichen Schritt für Schritt die Zubereitung, sodass auch komplexe Arbeitsprozesse leicht verständlich werden.
Leicht einsetzbares Material: Das Buch ist so konzipiert, dass es schnell und unkompliziert im Unterricht genutzt werden kann. Die selbsterklärenden Rezepte ermöglichen den Lernenden, selbstständig und im Team zu arbeiten.
Rezeptvielfalt: Von regionalen und saisonalen Gerichten über nachhaltige und gesunde Speisen bis hin zu klassischen Rezepten – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Besonders praktisch:
Jedes Rezept enthält eine Infoseite mit hilfreichen Tipps wie einer Einkaufsliste, zu beachtenden Allergenen, möglichen Alternativen etc. Die mit angebotene Excel-Datei ermöglicht eine unkomplizierte Umrechnung der Mengenangaben – perfekt für eine passgenaue Unterrichtsplanung.