Nachhaltige Ernährung im Alltag

Differenzierte Stationenarbeit mit Abschlusstest

Blick ins Material

Nachhaltige Ernährung im Alltag

Differenzierte Stationenarbeit mit Abschlusstest

Typ:
Stationenlernen / Lernzirkel
Umfang:
45 Seiten (4,9 MB)
Verlag:
RAABE
Auflage:
1 (2022)
Fächer:
Naturwissenschaft, Biologie
Klassen:
9-10
Schulform:
Gymnasium, Realschule

Im Rahmen der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) bietet das Thema „Nachhaltige Ernährung“ einen idealen Beispielkontext, um ökologische, soziale, gesundheitliche und ökonomische Chancen und Risiken der Produktion unserer Nahrungsmittel in einen regional-globalen Bezug zu setzen. Diese ausgearbeitete Unterrichtseinheit vermittelt Fachwissen und fördert mithilfe motivierender und alltagsnaher Übungen die Bewertungskompetenz Ihrer Lernenden.

KOMPETENZPROFIL:

  • Klassenstufe: 9/10
  • Dauer: 12 Unterrichtsstunden (Minimalplan: 10)
  • Kompetenzen: Die Lernenden …
    • 1. werten Informationen über Lebensmittel in Form von Nährwerttabellen aus,
    • 2. erläutern Kriterien für eine gesunderhaltende Ernährung,
    • 3. stellen konkrete Vorschläge für nachhaltiges Handeln an globalen und lokalen Beispielen dar,
    • 4. untersuchen nachhaltige Handlungen auf ihre Umsetzungsmöglichkeit,
    • 5. bewerten Qualitätsmerkmale von Lebensmitteln im Hinblick auf die Gesunderhaltung und globale Verantwortung,
    • 6. bewerten ihren eigenen Einfluss auf das Ökosystem.
  • Thematische Bereiche: Ökologie,Nachhaltige Ernährung, Gesundheit, Vegetarismus

In den Warenkorb

€ 28,95
Material-Nr.: 80362

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Empfehlungen zu "Nachhaltige Ernährung im Alltag"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon