Lernwerkstatt: Ernährung in der Schule
Vom gesunden Pausenbrot über Nährstoffe und Energie bis hin zu Tischsitten
- Typ:
- Lernwerkstatt
- Umfang:
- 62 Seiten (11,5 MB)
- Verlag:
- Kohl Verlag
- Autor/in:
- Pauly, Hans-Peter
- Auflage:
- 4 (2024)
- Fächer:
- Hauswirtschaft, Sachunterricht, Biologie
- Klassen:
- 3-7
- Schulform:
- Grundschule, Gymnasium, Hauptschule, Realschule
Diese Lernwerkstatt hat für die Klassenstufen 3 bis 7 jede Menge Arbeitsmaterial rund um die Ernährung in der Schule zu bieten.
Neben anschaulichen Erklärungen, Übungen und Aufgaben zum Verständnis werden auch kleine Experimente durchgeführt. Das eigene Bewusstsein für Körper und Ernährung wird spielerisch gefördert und dadurch Wissen vermittelt.
Aus dem Inhalt:
- Das gesunde Pausenbrot
- Tischsitten
- Man ist, was man isst!
- Die verschiedenen Esstypen
- Küchenlatein – Ich versteh ja nix!
- ÜHygiene beim Kochen in der Schulküche
- Was sagt die DGE zur idealen Ernährung
- Wer braucht mehr Energie?
- Unsere Lebensmittel und ihre Nährstoffe
- Mehr oder weniger?
- Andere Länder anderes Essen – Rezepte
- Berufe zur Ernährung
- Nahrung und Sinne
- Wie schreibt man das richtig?
- Gewichte über Gewichte
- Versuche zur Ernährung
- Lösungen