Zucker: Wertvoll, weiß und wichtig

Wir lernen Wissenswertes über Salz und Zucker und führen Experimente durch

Blick ins Material

Zucker: Wertvoll, weiß und wichtig

Wir lernen Wissenswertes über Salz und Zucker und führen Experimente durch

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
16 Seiten (3,4 MB)
Verlag:
RAABE
Auflage:
(2011)
Fächer:
Sachunterricht
Klassen:
2-3
Schulform:
Grundschule

Salz oder Zucker? Diese Frage stellt sich sicher auch Ihren Schülern manchmal im Alltag: beides weiß, beides geruchlos, beides kristallartig und wasserlöslich. Aber das eine schmeckt süß und das andere salzig.

In der vorliegenden Unterrichtseinheit lernen Ihre Schüler, wie Salz und Zucker gewonnen und genutzt werden, und finden anhand von Experimenten deren Eigenschaften heraus.

Lernbereiche:

  • Kulturphänomene und Umwelt
  • Naturphänomene und Technik
  • Experimente

Kompetenzen:

  • Vorwissen einbringen und darstellen
  • neues Wissen anhand von Texten und Bildern erarbeiten und verknüpfen
  • Experimente durchführen
  • beobachten und dokumentieren
  • Ergebnisse präsentieren

Dauer: 8 bis 10 Unterrichtsstunden

In den Warenkorb

€ 5,40
Material-Nr.: 45061

Empfehlungen zu "Zucker: Wertvoll, weiß und wichtig"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon