Ernährungslehre an Stationen - Mit Spaß und Aktion zur gesunden Ernährung
Fette, Vitamine, Eiweiße, Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Ballaststoffe
- Typ:
- Arbeitsblätter / Stationenlernen / Lernzirkel
- Umfang:
- 78 Seiten (22,3 MB)
- Verlag:
- Kohl Verlag
- Autor/in:
- Schlote, Christine
- Auflage:
- 3 (2021)
- Fächer:
- Biologie, AWT
- Klassen:
- 7-10
- Schulform:
- Gymnasium, Hauptschule, Realschule
Wie ernähre ich mich richtig? Was ist überhaupt richtige Ernährung? Was sind die Folgen schlechter Ernährung? Die und viele anderen Fragen zum hochspannenden Thema Ernährungslehre werden Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern in diesem Stationenlernen beantwortet.
An vielen interessanten Stationen beschäftigen sich die Schüler mit Themen wie z.B. Nahrung und Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Wasser und Ballaststoffe, Bedeutung der Bestandteile der Nahrung, welche Stoffe gut und welche schlecht für den Körper sind, Mangelerscheinungen, Verdauung …
Zu jedem Themenbereich gibt es sowohl Pflicht- als auch Wahlaufgaben, die es zu lösen gilt. Lernen an Stationen ist interessant, macht Spaß und bringt Freude!
Dieses Material wurde speziell für die Klassen 7-10 konzipiert.