Die Temperaturabhängigkeit enzymatischer Reaktionen

Ein problemorientierter Beitrag mit Experimenten

Blick ins Material

Die Temperaturabhängigkeit enzymatischer Reaktionen

Ein problemorientierter Beitrag mit Experimenten

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
30 Seiten (2,5 MB)
Verlag:
RAABE
Fächer:
Biologie
Klassen:
10-13
Schulform:
Gymnasium

Warum wird eigentlich Butter bei Raumtemperatur schneller ranzig als im Kühlschrank? Um diese Frage zu beantworten, stellen Ihre Schüler Hypothesen auf. Sie erkunden dann im Partnerpuzzle anhand eines Versuchs die Temperaturabhängigkeit von Enzymen. Dabei werden Ihre Lernenden mit wichtigen Begriffen wie “RGT-Regel”, “Denaturierung” und “Optimumskurve” vertraut.

Kompetenzen und Inhalt:

  • Niveau: Klasse 10
  • Dauer: 6–7 Unterrichtsstunden
  • Der Beitrag enthält Materialien für:
    • Partnerpuzzle
    • Tippkarten
    • Lernerfolgskontrolle
  • Kompetenzen:
    ·** Hypothesen aufstellen und sie an
    Experimenten überprüfen können
    • In der Lage sein, Experimente zu planen und aus Versuchsergebnissen neue weiterführende Fragestellungen zu entwickeln
    • Versuchsdaten grafisch veranschaulichen und interpretieren können
    • Im Partnerpuzzle neu erworbenes Wissen anwenden und dabei kommunikative Kompetenzen schulen
    • iale Kompetenz einüben

In den Warenkorb

€ 15,95
Material-Nr.: 80347

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Empfehlungen zu "Die Temperaturabhängigkeit enzymatischer Reaktionen"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon